• + 49 69 66 42 67 70
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Mo.-Fr. 7:30-17 Uhr

Ernährung, Gesundheit und Dinge des täglichen Lebens

Gesunde Ernährung hat einen wichtigen Stellenwert. Eine ökologische und ausgewogene Ernährung ist Grundlage für das gesunde Heranwachsen. Essenszubereitung und das Essen werden von Klein auf als wichtiger Punkt im Tagesablauf miteinbezogen.

Mit dem frisch zubereiteten Essen (vollwertig und fleischarm) und dem gemeinsamen Essen in Ruhe wollen wir einen Grundstein für die gesunde Persönlichkeitsentwicklung legen.

Die Mundgesundheit ist einer der wichtigen Aspekte unserer Arbeit. Deshalb fördern wir eine enge Zusammenarbeit mit der Patenschaftsteams wie der Arbeitskreis Jugendzahnpflege, die Zahnarztpraxis oder die Elternarbeit zur Zahngesundheitsförderung. Wir arbeiten nach dem hessischen Konzept der Gruppenprophylaxe: 5 Sterne für gesunde Zähne.

Auch andere Dinge des täglichen Lebens wie Hände waschen oder Toilettengang werden als wichtige Übungen auf dem Weg zur selbständigen Bewältigung angesehen und in den Tagesablauf miteinbezogen.

 

Mitbringen von Lebensmitteln

 

Liebe Eltern,

als Kita sind wir verpflichtet, zum Schutz der Gesundheit ihres Kindes die Vorschriften des Infektionsschutzgesetzes und der Lebensmittelhygieneverordnung einzuhalten. Es gilt auch, wenn Sie z.B. Salate, Kuchen und andere Speisen zu unseren Festen mitbringen.

Daher möchten wir Sie bitten, auf die folgenden Dinge zu achten, wenn Sie Lebensmittel mit in die Kita bringen.

  • Bitte bringen Sie keine Speisen mit, die mit rohen Eiern zubereitet werden. Das sind z.B. Puddings mit Eisschnee oder Kuchen mit einer Cremefüllung mit Eigelb.
  • Verzichten Sie bitte auf Hackfleischprodukte, z.B. Frikadellen.
  • Rohmilch und Vorzugsmilch.
  • Verzichten Sie auf selbst gemachte Mayonnaise, auch zum Anmachen von Salaten.
  • Verzichten Sie auf Alkohol in Speisen und Kuchen.
  • Bitte keine tiefgefrorenen Kuchen mitbringen!
  • Bereiten Sie Speisen bitte erst am Verzehrtag zu.
  • Kühlen Sie bei Salaten mit gekochten Komponenten, z.B. Nudelsalat, alle Zutaten zunächst auf Kühlschranktemperatur, bevor Sie sie zusammengeben.
  • Achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum aller mitgebrachten Speisen.
  • Achten Sie darauf, dass alle Speisen, die in die Kühlung gehören, wie Milch, Joghurt, Quark, Wurst, Käse usw. in einer Kühltasche in die KiTa transportiert werden und die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Das gilt besonders für Speiseeis.

Wenn Sie die Gerichte in die Kita bringen, die nicht nur Ihr Kind verzehren wird, müssen Siesich in die Liste eintragen, die in der Küche aushängt.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und die gute Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen,

Kindergarten Skaska

 

 

 


Veranstaltungen

Kalender herunterladen

Hier können Sie den Terminkalender in PDF-Format herunterladen.

 

Flyer herunterladen

Hier können Sie unser Flyer in russischer oder deitscher Sprache herunterladen und ausdrucken.

Flyer (russisch)
Flyer (deutsch)

Gutes tun

 

 

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.